Коломна

Вальсируя снежинки над Коломной,
Пушистились ресничками моргая
И замирали капелькой вселенной,
Лучась на лапах новогодних елей...

Игрушками для взрослых и детей.

На скатерти крахмальной и шуршащей,
Пушистые и рыжие зверушки,
Которые не спали почему-то,
А бегали и радовались снегу,

В снежки играя прямо на бегу.

Зачем им спать они же не медведи,
Озорничать намного ж интересней,
Тем более - февраль, а это значит,
Что к свадьбам надо быть уже готовым...

Ведь с этим столько всяческих хлопот.

Топорщились сугробы вдоль проезжих
Рукавчиков Эльбрусиками гордо
И Кремль седой от снега и от жизни,
Глядел на все и думал с тихой грустью,

Людей встречая вечно молодых.

Домишки жались к площади, а площадь,
Волнительно пошумевала людом,
Который покупал на ней чего-то
И продавал, приобретая радость

С продажи и с покупки, как всегда.

А рядом снеговик со снежной бабой,
О чем-то размурлыкались сердечно...
Родители и дети восхищались,
Не каждый день такое, ведь, увидешь,

А в воздухе над всем плыла Любовь!


Рецензии