Зебра-зазнайка

Африканская лошадка
Попросила маляра:
«Ты в полоску, как тетрадка,
Разрисуй скорей  меня!»

Взял маляр, по белой шкуре
И от гривы до хвоста
Черным начертил фигуры:
Тоньше, толще полоса.

Загордилась и зазналась:
«Полосата я одна!»
Лошадью именовалась,
Стала зеброю она.


Берлин, 2002


Рецензии