Фарфоровой чёрной вишни

Фарфоровой чёрной вишни
Рассыпал я здесь излишне.
За это себя кляну.
Мне говорит Церера:
"Мало меня всецело.
Мало меня одну."

Люди - есть боги в водах.
Кто же герои од их?
Из полувоздуха - мы.
Т.е. недонапрасно
Друг друга любить на праздник
И обходить холмы.

Путь поцелуев торный -
Сойди, посмотри на корни
Деревьев вокруг него.
Вон тот, что один - блестящий -
Водами шелестящий,
Церера, возьми его.

Что значит - лишиться тела -
Спроси у него, Церера.
Когда то и я таким
Под спину твою подлягу.
Согласно миропорядку,
Что задан был сном твоим.

Останется только вера
В то, что и есть - Церера,
Дорог ствол, тропу корней,
Время - песок распятый.
Останется вера в пятый
День, что стоял над ней.


Рецензии