Постзаповедь

Я видел будущее, но одним лишь глазком,
Зато чувствовал фибрами всего тела.
Я видел будущее, его приоткрыл мне - "Он",
В душе что-то съёжилось и горько запело.

Я гулял по разрушенной жизни людской,
Сквозь разломы разглядывал судьбы прошлого, -
Никого на сто вёрст - только ветер шальной,
"Постзаповедь" шептал мне тревожную...

Картинка к стихотворению взята из интернета.


Рецензии