Какая разница

Какая разница,как называем мы друг друга,
Какая разница,откуда мы и где живём.
Му в чужестранце вдруг находим друга,
И видим столько человеческого в нём.

Мы так похожи, разве мы не видим?
Мы чуть другие,разве плохо так?
Ведь только сердцем человеческим мы видим,
Кто друг нам,а кто просто враг.

Кто нам желает счастья, а кто судит.
Кто улыбается лукаво и кто льстит,
Кто нашим другом никогда не будет,
Лишь только потому что злость его гнобит.

Мы так легко выносим осужденье
Тому, кто даже не помыслит зла в ответ,
В себе годами носим раздраженье,
О благородном лишь вздыхая на исходе лет.

А время мудро с теми поступает,
Кто уваженья дань сполна ему платил,
Кто чист душой и о плохом не помышляет,
Кто доброту и святость не забыл.


Рецензии