Наследие. Сонет

    " По-прежнему ты к вечному стремись!
      Пускай тебя не покидает мысль
      о том, что отзвук из грядущих далей
      Тебе нужней и лавров и медалей".
         Илья Сельвинский, Сонет.


   Поэзия душе необходима.
   Поэт, запечатлей мгновенье, мысль.
   Тончайшую струну задеть стремись.
   Наследие Руси неистребимо.

   В бессмертие - творения, наказ
   Серебряного века - не к медалям.
   Создай, тот "отзвук их грядущих далей"
   Стихи, как благодарность им сейчас.

   Бессмертья нет, бессмертны только строки
   Произведений гениев - творцов.
   Сердец призыв - откликнуться на зов
   Поэтики столпов в дуэт бессрочный.

   Открой, какая чёрточка ведёт
   В бессмертие восторженный полёт. 
   


Рецензии
Хорошо сказано,но я все же верю в бессмертие!

Лариса Белоус   09.03.2015 22:13     Заявить о нарушении
Лариса! Благодарю за визит и оценку. С теплом души, Галина

Галина Ленкова 2   10.03.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.