Вдохновение

Приди же вдохновение,
Приди, прошу тебя,
Я запишу мгновения
На старость для себя.   

Когда седые волосы
И блеклый свет очей,
Когда усталость в голосе
Придут душе моей   

Возьму тетрадь заветную
И медленно пешком
Уйду я в рощу светлую
Осенним вечерком.   

И юность безмятежная
В вечерней тишине
Раскинет руки нежные
И подойдёт ко мне.   

И в облике воскресшем
Узнаю в тот же час
Моих друзей ушедших
И цвет любимых глаз...


   Хортов ХВ


Рецензии