Про сестрёнку

Про сестрёнку, раз

Скоро будет в доме чудо,
А какое – я не знаю.
Но все взрослые друг другу
Что-то шепчут и вздыхают,
Улыбаются чему-то,
Что-то часто покупают,
Для кого-то и кому-то…

Мне секрет не открывают.

Про сестрёнку, два

Привезли сегодня
Чудо долгожданное.
Ой! Но это чудо,
По-моему, очень странное!
Меня позвали посмотреть.
Да это же девчонка!!!
Ух! Взялась она реветь!

А мне: «Твоя сестрёнка!»


Про сестрёнку, три

У моей сестрёнки
Квадратные пелёнки,
Цветные погремушки,
Пищащие игрушки.
Она пока не говорит,
Громко, на весь дом кричит.
И не ест она конфету.

Эх! Молочная диета!

Про сестрёнку, четыре

Как же в прятки с ней играть?
В догонялки? В классики?
Она ведь хочет только спать,
А играть – ни капельки!
Но мне мама так сказала:
«Ждать тебе осталось мало.
Скоро вырастит большой
И начнёт играть с тобой!»
Мешать не буду спать я ей:
Расти, сестрёнка, поскорей!

Берлин, 2002


Рецензии