Девятая рота

Готовимся к бою
Отходим назад
Уносим с собою
Погибших ребят

Иначе накроют
Ведь мины летят
И кровью умоют
Двадцатый квадрат

Атаки считаем
И с тыла и в лоб
Мы все покидаем
Разбитый окоп

Увы здесь не сладко
И трудно в двойне
Короткая схватка
Ведь мы на войне

Особая воля
В бою и расчёт
Такая вот доля
Сегодня нас ждёт

Сегодня похоже
Настал наш черёд
Мы лезем из кожи
Чтоб выйти в перёд

Но с низу нежданно
Одна за одной
Идут постоянно
Атаки волной

Но нас научили
В учебке вот так
Мы за ночь отбили
Двенадцать атак

Рванули со склона
На встречу душманам
Мы здесь в не закона
И видно пора нам

Судьбу испытать здесь
В предгорьях Авгана
Уж первая кровь есть
И первая рана

Мы здесь не туристы
И здесь не Кавказ
И чёрные аисты
Прутся на нас

Идут не сгибаясь
И пуль не боясь
В плотную сближаясь
Сломить нас стремясь

Девятая рота
Всех хуже из рот
Собрали в пехоту
Без страшный народ

Еще одна схватка
И враг поражён
Пусть больше украдкой
Не прут на рожон

Патроны собрали
Сочли всех ребят
Атак снова ждали
Что нам предстоят

Мы кровью полили
Дорогу и склон
Но трассу открыли
Для наших колон

Пусть валят машины
Запрятав свой страх
Прикрыты их спины
Надёжно в горах.


Рецензии
Спасибо за литпамятник...и все ошибки такой мелочью кажутся.

С уважением

Иванцов Геннадий Михайлович   29.09.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.