Сказка перед сном

«…Али-Баба забыл
волшебные слова,
и камень вход закрыл –
не выйти никогда…»

Теплое одеяло
Натянула выше –
Страшно мне вдруг стало,
А бабушка всё тише

Рассказывает сказку:
«…но он убежал
и стал богатым самым
и Лейлу в жены взял».

Ну, вот, теперь не страшно,
Плохое позади!
«… И жили они долго,
а ты, Светланка, спи».

Берлин, 2002


Рецензии