Иногда я тебя ненавижу

Иногда я тебя ненавжу,
Ненавижу, безумно любя.
Слишком отчетливо вижу
Как страдаешь, себя лишь виня.
Жизнь порой черезмерно жестока
И краток миг биенья сердец.
Если под ноги ложиться дорога
Прими же странствий венец.
Ступай смелее на встречу
Грозной розе ветров.
Пусть не пугают ни пропасть ни вечность
Бойся душевных оков.
Бойся рутины, смиренья,
Распутства, пьянства, тоски-
Всего, что ведет к истощению
Страстной и смелой души.

На пути твоем первый камень.
Наверно он там должен быть.
Что бы ты преодалел страх отчаяния
И научился дорогу любить.

Иногда я тебя ненавижу,
Ненавижу безумно любя
И если... Вдруг пропасть услышит?
Я подарю тебе свои два крыла.


Рецензии