Жила на свете спичка...

Жила на свете спичка
В картонном коробке.
А рядом с ней сестрички
И дружно ждали все...

Чтобы вспыхнуть лишь однажды,
Но людям дать огня,
И смерть принять отважно -
Сгорая и любя.

И человек, как спичка -
Горит порой дотла,
Хоть жизни сей страничка
Порой весьма темна.

Но всё же, всё же, всё же,
Как спичку жжём себя,
Чтоб в нас сиял Свет Божий,
Чтоб жизнь прошла не зря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.