Хрустальное сердце

Если сердце из хрусталя,
То любить ему нет причин,
Ведь и так красотой пленя,
Оно словно звезда в ночи.

Только свет холоднее льдов,
И не греет других не чуть,
Даже радуги семь цветов
Превращаются в белый луч.

Песней нежной ласкает слух
Гипнотический тот хрусталь,
Только больше похож тот звук
На страдающую печаль.

Как же сердце такое греть ?
Не придуман еще закон
Как хрусталь научить гореть,
Чтобы он излучал тепло.

Как же надо его любить
Сквозь прозрачную ту броню ?
И больным своим сердцем быть
Очень преданным хрусталю .

А примета в миру не зря -
Если об пол, то счастью быть !
Если сердце из хрусталя,
Может проще его разбить ?


Рецензии