Нет бомбе

                НЕТ БОМБЕ. 
                (10.6.78.)    Песня.
                1. 
На Амстердамских улицах пугающее шествие,               
Скелеты с транспарантами – короткий манифест.         
Долг каждого разумного, гуманного и честного,             
Прибавить к протестующим свой маленький протест.   
Пусть будет вместе с ними твой протест.               
Нет, нет, нет нейтронной бомбе!               
Дайте, народы,  на бомбы запрет.               
Нет, нет, нет нейтронной бомбе.               
Каждый пусть скажет её своё "нет".               
                2.
Представь, о homo sapiens. Земля твоя в молчании.
Пусты пути небесные и города пусты.
Она итак измучена несчётными печалями.
Оставить в одиночестве её не вправе ты.
Молчать и ждать беды не вправе ты.
Нет, нет, нет нейтронной бомбе!
Дайте, народы,  на бомбы запрет.
Нет, нет, нет нейтронной бомбе.
Каждый пусть скажет её своё "нет". 
                3.
Нейтронное безумие торговцы рекламируют.
Не им слова последние, а голосу Земли.
Нужнее и приятнее решать вопросы мирные.
Обязывает время нас, и совесть нам велит
Ручьи протеста в реки гнева слить.
Нет, нет, нет нейтронной бомбе!
Дайте, народы,  на бомбы запрет.
Нет, нет, нет нейтронной бомбе.
Каждый пусть скажет её своё "нет".    


Рецензии