В Успенском соборе. Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Крещусь перед входом и поступью робкою
Вхожу, поклонившись, в Успенский собор:
Свечу зажигаю, над старой иконою
Лампада висит, привлекая мой взор.

Здесь, кажется, собрано всё, что мне дорого...
В тишь храма внезапно врывается звук -
Душа ли поёт иль на звоннице колокол
В поток новостей изливается вдруг.

Не думаю больше: пойти ли к оракулу,
Слегка сомневаясь, молиться ль в ночи -
Без искренней веры заполнит ли вакуум
В израненном сердце горячность свечи?

Великой любви ощутив дуновение,
Безмерно ценю благодати мгновение.

***

 успенский собор
 над старой иконою
 лампада висит

 врывается звук -
 на звоннице колокол
 в поток новостей

 пойти ли к оракулу
 молиться ль в ночи
 заполнит ли вакуум
 горячность свечи


Рецензии
Сашенька, ДИВНАЯ работа, лапушка!!!!!
СПАСИБО за твоё творчество, дорогая!!!

Наталия Солнце -Миронова   06.03.2015 19:24     Заявить о нарушении
Господь вдохновляет!
Рада тебе, Наташенька!
С теплом - теплом,

Александралт Петрова   07.03.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.