Неудачник на кладбище

Седой, небритый,нелюдимый,
Друзей и близких потерял,
Земной сей мир ему не милый,
Он бродит с грустью средь могил.

Ряды гробниц стоят унылы,
Никто не ставит здесь цветы,
Забыл весь мир кого здесь скрыли,
Согнуты временем кресты.

Кому отдал былые годы,
К чему стремился, что искал,
Как пережил свои невзгоды,
Хоть каплю счастия познал.

Всю сплыло, сплыло так безцельно,
Без радости и без побед,
И на душе порою скверно,
И просветленья ни в чём нет.

И так проживши жизнь нескладну,
Он будет вновь и вновь рождён,
Чтоб жизни вновь тянуть упряжку,
Чтоб снова слышать плачь и стон.


Рецензии