Марту

               

Утихли вьюги и метели,
Короче ночь, длиннее день,
Воробушки повеселели,
На все укоротилась тень.

Прилег на отдых вечер синий
На чуть подтаявший сугроб,
Утихнул ветр сердитый, зимний,
В февральских вьюгах изнемог.

К полудню слышен стук капели,
Ритмично падаюшей с крыш,
Резвее петухи запели,
Гоняет голубей малыш.

Уж капли превратились в струйки,
Подкрался к ним мороз ночной,
Зависли леденцы-сосульки
Вниз перевернутой свечой.

Но вот "Восьмое Марта"! Праздник
Для милых женщин. Им забот
Приятных, радостных хлопот
Добавил месяц-март, проказник.

А в магазинах толчея,
Мужчины все заполонили,
Но чем же, чем их хуже я,
Нас всех подарки поманили.

Святое дело! В этот день
Цветы, конечно, в самой моде,
Любимым, позабыв про лень,
Букет поставим на комоде.

Приподнятое настроенье,
Пальто повешены в шкафы,
Улыбки, в лицах оживленье,
Мелькают яркие шарфы.

Готовят модницы наряды
К сезону вешнему опять,
Они им сами очень рады,
Да и мужчин попривлекать.

Уж, возвратясь, галдят грачи,
Коты мяукают в ночи,
Снега ссутулились, осели,
Утратив свежесть, посерели.

К апрелю не видать сугробов,
Скворцы приветливо поют,
В проселках лопнула дорога,
Ей поперек ручьи бегут.

После зимы умылось небо,
Гуляют стайки облаков,
И солнышко повеселело,
Устал мобильник от звонков,

Весна! Одно лишь это слово
Волнует молодую кровь,
Расправит старость спину снова,
А юность? Юности - Любовь!!!


Рецензии
Животик главное поджать,
возможно дырку протыкать!)))

Владимир Сафонов 2   31.03.2016 22:42     Заявить о нарушении
Да, Всеволодович, в марте на Руси предки наши соблюдали Великий пост,
а посему "животики поджимались" без современных диет...)))

Сергей Вертягин   02.04.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.