Я видел вечернего неба нефрит

Я видел вечернего неба нефрит,
Что все еще солнцем горячим окрашен.
Там дня уходящего эхо звенит,
Теряясь в просторе несобранных пашен.

Там воздух пропитан обилием трав,
Усевшись на веточке, сойка смеется,
Неслышно ручей меж полей и дубрав
В затейливом танце, как ленточка, вьется.

Там ветер-бродяга, играя в лугах,
Вздымает колосьев блестящие волны,
Там мысли вселенной волшебною полны,
Там светлый покой, что витает во снах.


Рецензии