Помышляйте о горнем

             Помышляйте о горнем, друзья,
             Лишь о Боге всегда помышляйте!
             Пусть наполнит все ваши сердца
             Мысль о вечном; лишь в ней пребывайте.

             Не ищите земного, друзья,
             Только к Богу сердца направляйте!
             О духовном заботясь всегда,
             Жизнь Христу вы вполне доверяйте.

             Может, встанут соблазны стеной…
             Божий храм смело вы защищайте.
             Пусть грехи не поранят стрелой,
             Силы в Боге Одном получайте.

             Пусть в сердцах же всегда будет мир,
             Твердой верой наполнятся души.
             Пусть не царствует в жизни кумир,
             Но Христос. Ему будьте послушны.

             Умертвим же в себе всякий грех.
             Будет пусть неизменным желанье,
             Прославляя Христа, нести свет
             В мир людей, что во тьме погибает.
   


Рецензии