Рифма к Казанскому

   Памяти моего преподавателя педагогики О.А. Казанского посвящаю.

   
Синяя гавань.Бухта.
Лету начало,а пуху то!
В белой руке чёрный локон-
Шелковой нити кокон.
Над горной тропинкой сокол,
Там ослик копытами цокал.
Тощий носильщик тащит
Красный огромный ящик.
Треснутый спелый арбуз
В сетке несёт карапуз.
Просит воды пыльный лист,
Забыв дробь дождя, ветра свист.
В знойный попал капкан
Грозный старик Вулкан.
Тень, да и та под кровать!
Некого больше звать.
Юный брюнет - матрос
К палубе шваброй прирос.
Ох, нелегка его ноша,
В мичманы метит. Я тоже.
Тихо причалила лодка.
Славная нынче погодка!
Трудится мокрая лейка,
В клетке молчит канарейка:
Высохла синяя чашка,
Ей бы попить, бедняжке!
Бабушка скажет мне байку
Про одинокую чайку,
Я напишу о ней книжку,
Славную книжку-малышку.
      
             июнь 1992 г.


Рецензии
Интересно и формой, и сутью - калейдоскоп образов!

Вит Уйманов   05.03.2015 15:17     Заявить о нарушении