Мы арестантики

Мы арестантики – бушлаты, ватники,
Приписаны  надолго за тюрьмою.
Под ноль подстрижены, а души выжжены,
Давно  отвыкли  жить мы без конвоя.

Блатные мальчики, в наколках пальчики,
Шагают строем  утром на развод.
Где  стрелки - тёрочки ? А  срок всё с горочки,
Кому пять лет до воли, кому год.

Иголки,  шишечки, запретка, вышечки,
И над делянкой стелется дымок.
Овчарки скалятся, а сосны валятся,
И белый изо рта идёт парок.

Мороз кусается, конвой  ругается,
И холод  пробирает до костей
В тайге  всё ёлочки, на них иголочки,
Несчитано  вокруг здесь лагерей.

Мы арестантики – бушлаты, ватники,
На бирочке написан номерок.
Под ноль подстрижены, а души выжжены,
Этап, тюрьма  и «чёрный воронок».
05 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии