Весенний мотив

ВЕСЕННИЙ МОТИВ

На смену загулявшей стуже,
Февральским сумеркам назло,
Пришло желанное тепло -
И талым снегом, полня лужи,
Ручьев в движенье привело.

Весна в права свои вступила.
Зима бежит, поджавши хвост,
Последние, теряя силы,
Слегла смиренно на погост.
Она исправно послужила…

Меж тем, не дремлет друг Ярило,
Уж ближе солнце подступило,
Пришел иной черед правленья,
Чтоб, наполняя новой силой,
Мир оживлять и вдохновенье
Дарить от красоты чудес -

И так судьба распорядилась.
Весной вдыхает темный лес,
Она на край его ступила,
Накрыла синевой небес,
И дальше, в поле поспешила.

Шумливо стаи птичьи кружат,
Проталин влажная земля -
Подснежник первый приняла,
Единства полны - они дружат
И той верны, что жизнь дала,
От спячки зимней пробудила,

И озарила - друг мой милый,
И осветлила наши лица,
На лад настроила другой.
Тому, чему не возвратиться,
Отправив, вечно на покой,
А прочим - снова оживиться.

Мотив весенне-бирюзовый
На холст оттенками ложится.
Пестрит палитрой разноцветья
Ручей в журчанье вешних вод,
Блистает светом и искрится.
Он разом всех, как говорится,
Втянул в весны круговорот…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
В мае увидим...

Валентин Молчанов   05.03.2015 10:36     Заявить о нарушении