Мой пращур, Ашшурбанипал...

Мой пращур, Ашшурбанипал,
из стран, отдалённых и близких,
всю книжную мудрость собрал
в державном дворце ниневийском -
чтоб в тёмный, безжалостный век,
доверившись хрупким таблицам,
был волен любой человек
сиянием знаний омыться...

Иные теперь времена:
покрылась неоном планета,
и спутником стала луна,
и школой - окно интернета.
Мы - дети гуманной поры,
и гневаться нам не пристало.

Но - если опять на костры
людей обрекают вандалы;
коль машет кувалдой Иблис,
на гений художника зарясь, -
воскресни, воспрянь, распались,
моя ассирийская ярость!
Обрушься на них булавой -
чтоб в бездну геенны зубастой
осыпалась нелюдь гнилой,
безмозглой крупой алебастра!


Рецензии
Правильно - око за око!

Сергей Брель   05.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
Увы, иначе не получается. Спасибо, Сергей!

Филипп Пираев   23.03.2015 15:27   Заявить о нарушении
Над глиняной плиткой времен,
Под грудой земли и обломков
Рисунков царапанных фон
Волнует надменных потомков.....

Алсу Валеева 2   30.01.2020 22:52   Заявить о нарушении