Просто о сложном

В Лето 7523 от СМЗХ (08-01, 05.03.15)

Просто о сложном или Две сестрицы

ПредиСловие:
 
Сопоставляя Правду с Ложью
УВИДеть Суть? Вряд  ли возможно...
Глядя на «часть» - Целое Зреть?
ВЕДАя  Суть  - можно  сУМеть !



Ложь /фонетически/ — на ложе,
Сверху, лишь «видимая» часть...
Поэтому - «важное»,  может,
Старались Предки «что-то класть»
Так, чтобы «ключ» был зрим Очами
/ Если - открыты, если  есть /
Ключи назвавши Те — камнями...

Собрать Их — выпала нам Честь!

ПослеСловие:

Как психо-вирусы в Сознание  вживляют ?
Тем самым мозг, не как бы, разжижая...

Азбука, в ней  пример  «Рабы — не мы»,
«Редактор», зная — МiРЪ Добром лишь ПриРАСТАЕТ,
Плюсом то есть, а «НЕ», нуль  - не воспринимает !
Имеем что? Увы, невеждам нам, увы...

Так, бочку мёда дёгтем разбавляя,
Быль переписывая, или - выдумкой Ея,
Схожею с Правдою, иль частью подменяя,
Рабом, по выбору, Мы признаём сеБя !

Вывод-Заключение:

Ложь, Кривда  -  Правды часть,
Обе же — Две Сестры,
ВЕДАющим —
Сложное и многомерности — просты...

Кто простоту навязывает, подменив на примитив,
Трезв? Вряд ли!
Жидок мозг его, в нём - дым, туман, аперитив


Рецензии