Метания во сне

Мне душно и холодно… Солнце не греет.
Земля под ногами горит.
Мне легкие жгут, как огнем, пламенея…
Уж полдень, и значит – зенит.

***

Насилие я над собой совершаю,
Пока эти строчки пишу.
Себя ненавижу, себя порицаю,
Но все же стихами дышу.

***

Хотя не зенит… Уже ночь наступила,
И гаснут огней светлячки.
В окне темнота одеялом укрыла
Далекой Москвы маячки.

***

Как сказочно тихо! В прекрасном забвенье
Заснули и Химка, и Дон.
И Волга в весеннем томительном тленье
Лениво течет подо льдом.

***

Я тоже дремлю, над тетрадью склонившись,
В Прекрасном Далеке своем.
Над Рейном лечу… Лорелей, поклонившись,
Мне весело машет платком.

***

Дракончик из детства! Сквозь времени морок,
Я вижу, я слышу тебя.
Ты для меня беззаветно был дорог,
Хранила тебя я, любя.

***

Я скоро проснусь, наважденье растает,
Но знает сознанье мое -
Ночь детство на время назад возвращает…
Коль скоро ты примешь его.


Рецензии