Пепелища

                Мы не любим города, мы любим себя в этих городах ©


Этот город не хочет трупов,
и отмщения он не жаждет,
полыхнув, как клочок бумажный,
задыхается и коптит.
Перекрытия на шурупах,
как скелеты в крови и саже.
Жизнь начать можно раз и дважды,
а погибнуть – всего один.

Этот город не ждёт пощады,
и спасения он не ищет,
в разрушаемые жилища
ежедневно приходит смерть.
Бой утихнет, пройдут парады,
люди выметут пепелища,
несомненно, здесь станет чище,
только память нельзя стереть.


Рецензии
Оля, это замечательно. Сильно. Понравилось очень.
Только тем, кто испытывает страдания, наверное хочется помнить не всё. Их можно понять.
С симпатией, Лиля

Лилия Фёдорова   13.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.