Укроп не горит?

Желтое на синем коричневое в небе,
С утра ты обессилен, а к вечеру ты нежить.
Ты строил баррикады, отважно жег покрышки.
Под звуки канонады, теперь ты в жизни лишний.

Тебе нет больше места, под закопченным солнцем,
Участничек протеста, с десяток по червонцу.
Теперь мобилизован, как только не скрывался!
От пули застрахован американским ранцем.

Укроп не горит?
Укроп не горит!!!
Укроп только крошится, и смердит!

В сожженных БТРах, разбитых жалких танках,
В затопленных карьерах,  окопах и обманках.
Повсюду твои кости, воняют клочья мяса,
Зачем такие гости, среди полей Донбаса?

Зачем пришел, скажи нам?  Что дома не скакалось?
Не хлебушком встречают! Смотри, какая жалость!
А что хотел за пули?  И подлые обстрелы?
Тебя же обманули! Тут снег совсем не белый!

Тут снег бывает черный, от гари и пожаров,
Под крики обреченных, на сотни лет кошмаров.
Тут снег замешан с грязью, залитой кровью красной.
Для этакой вот мрази – тут НЕБЕЗОПАСНО!



Я хочу дождь!
Я хочу одного!
Чтобы начисто смыл эту кровь,
С развалин Дебальцево!


Рецензии