Мы с тобою повзрослели

Посвящается фанатам Спайро

***

Мы с тобою повзрослели,
И растаял, словно сон,
В детстве дальней колыбели
Юный маленький дракон.

***

Навсегда уйдя в забвенье,
Не сказал он нам «прощай».
Он угас, как свечки тленье,
Словно даже невзначай.

***

Он с улыбкою задорной,
Мирской шум и гам презрев,
Растворился в дымке черной…
Может, тоже повзрослев?

***

Может, он за океаном,
Там, у дальних берегов,
Морским служит капитаном
У каких-то чудаков?

***

Вечно занятый делами,
Трубку курит, чай не пьет,
И, паря над кораблями,
Всем приказы раздает?

***

Или, может быть… конечно!
Он шагнул через портал
К новой жизни столь беспечно,
Где покой и отдых ждал.

***

Может, до сих пор он где-то,
В мире новом и чужом,
Гонит ведьм через полсвета -
Ему отдых незнаком.

***

Дети новых поколений,
Стариков, нас не поймут.
Их иные увлеченья
К свету яркому зовут.

***

Но у каждого под сердцем,
Комнатушка есть с мечтой.
Она в холод согревает,
Утоляет жажду в зной.

***

И у всех людей на свете
Есть кусочек детства их.
У кого-то он погромче,
У кого-то – очень тих.

***

Мы с тобою повзрослели,
И растаял, словно сон,
В детстве дальней колыбели
Юный маленький дракон.


Рецензии