Механический мир

Механический мир,
Позабывший Творца –
Над тобою кумир
Золотого тельца.

Твой химический пар
Выжег чувства дотла;
Сжал свободу футляр,
И расчета игла

Уколола умы…
Средь столов и бумаг
Бренной грязью умыт
Шумных дней полумрак.

Мир слепых шестерней,
Мир кровавых колес,
В механизме цепей
Что-то вдруг не срослось…

Хоть на месте винты,
Хоть исправен рычаг,
Только близок пустырь,
Только близок овраг…

Механический мир,
Что случилось с тобой?
Ты скрежещешь костьми,
Твой конвейер дал сбой…

Как легко ты молол
И тела, и леса,
Только встал на прикол –
Затупилась коса…

Пред тобою лежит
Неприступная грань:
Не порвут и ножи
Духа тонкую ткань.
05.03.15


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.