Разговор с Богом

Я лежу на подушке и смотрю в потолок
Я думаю о том, сколько в жизни я не смог
Вы можете подумать, что я лежу и умираю
Что жизнь свою виню, и всех в округе обвиняю
 
Ругаюсь на правителей
Планеты повелителей
На войны, боль и нищету
На холод и пропавшую еду

Нет нет, на жизнь свою я не обижен
В окошко птичий щебет слышен
Я сыт, одет, как пахнет порох я не знаю
Живу, дышу, по вечерам мечтаю

А ночью, глядя в потолок
Я думаю о том, что я бы смог
Я мог бы вырасти спортсменом
Быть в киноленте суперменом

Стать полководцем, пианистом
Политиком или министром
Ходить в поход, плыть по волнам
При встрече руки жать друзьям

И вот я думаю, лежу и понимаю
Что сон настал в котором я летаю
Я обожаю этот сон
Мне очень часто сниться он

Я силой мысли поднимаюсь в высоту
А мое  сердце будто бы не бъется
И лицезрея неземную красоту
Надеюсь, что мой разум не проснется

О Боже, пусть он длится вечно
Я не устану, мне не надоест
Смотреть на мир спокойно и беспечно
Ведь во вселенной нет подобных мест

Нет действа лучше, чем существовать
Дышать и солнцу улыбаться
Травы щекотку на лодоне ощущать
И ничего на свете не бояться

Ах, как бы я хотел узнать
Воды морской прикосновенье
А после руку облизать
Скривиться на мгновение

Взглянуть на солнце, так чтоб стало больно
Чтоб слезы покатились по щекам
И не обидно, честно,  попросту прикольно
Как бесподобен вид, открывшийся глазам

Услышать звук текущего ручья
В лесной глуши средь сосен и березок
Когда проснулись ото сна
Ежиха, еж и их сынок ежонок

Вдохнуть, будто' по запахам голодный
Любимый запах матушки земли
Да, да, той мокрой,черной и холодной
Но столь прекрасной, на которой я и ты

О боже, как бы я хотел любить
Любимым быть взаимно, но не Мамой
Постель, с которой смог бы я делить
С красивой, нежной, страстной дамой

Я поцелуй хочу, но это между нами
Не Мамин в щеку, тот я видел много раз
Тот то что мокрый, в губы, со слюнями
Где языком ты тянешся до глаз

Об этом знаю я не по наслышке
Про солнце, море, поцелуи и любовь
Про это Мама мне читает книжки
И днем и ночью, вновь и вновь

О боже,  как ты это сделал
Как ты сумел все это сотворить
При этом в нас сомнения посеял
Чтобы могли мы в мире жить

Ты создал небо, свет и воду
Ты видишь каждого из нас
Ты изменяешь нам погоду
И помогаешь в трудный час

И если ты силен и всех нас видишь
И можешь изменить мою судьбу
Так почему же ты меня не слышишь
Когда я 20 лет тебе кричу

Кричу, прошу и умоляю
С утра, в обед и по ночам
Я плачу, плачу и мечтаю
Предстать божественным очам

Увидь, услыш меня, мой Боже
Приди ко мне, приди в мой дом
И помоги немножечко мне тоже
И пусть что было, станет сном

На жизнь свою я впрочем не обижен
И буду дальше Господа молить
Я с детства с головы до пяток обездвижен
И очень сильно я мечтаю Жить.


Рецензии