Что такое рай?

В раю я нахожусь тогда,
Когда, любимая жена,
Мне тихо на ухо щебечет,
Мозги правительство не лечит,
Ребенок радостно хохочет,
Играет, ест когда захочет,
Когда спортивные программы,
Лишь с поздравлением телеграммы,
Нет войн, зачем нам убивать,
Земля для всех родная мать.
Когда желания уместны,
И чтоб мечтам всем было тесно.
Вот - это РАЙ, и мне не нужно,
Условий создавать натужно..

Но, что я вижу господа?
Не все вокруг меня  - друзья,
Политики все делят мир,
Как будто ими он открыт.
Как будто создан он для войн,
Секретных много в мыслях зон,
Границами нас разобщают,
Надеждами увещевают.
И жить становится опасно,
А нам твердят, везде - прекрасно,
И рай, лишь после смерти дан....
До кой скажи такой обман?


Рецензии