Эмигрантское

Не хочу умирать на чужбине,
а хочу на родимой земле.
Там не так веют ветры в долине.
Там не так светят звёзды во мгле.

А спросить: Ты людей-то любила?
И ответить могу: Иногда.
Мир детей лишь казался мне милым,
но и это ушло навсегда.

Да, наверно, всё было иначе.
А сейчас стало лишь только так.
Утонувший о флаге не плачет.
Вместе с ним утонул и сам флаг.


Рецензии