Астра Алебастра

Жестокая мышь
Надвигается на Иртыш
На Луне
Безлунный горит камыш
Кусачий воробей,
Гордо челюсти сжав,
Странно радостен,
Но не прав.

Молоко сбежало в лес
С небес,
Милый друг просто так без мыла
В петлю залез,
Отдали яблоки всю себя
Врагу,
Я вас запомню
и помогу.

В кроликах разбирается кроликовод,
Но от нежности постоянно болит живот,
Отпуститите меня, я опять к врачу
Получиться попасть хочу.

Кузница куёт,
А петух поёт!
В облаке простуженный
Самолёт.
Дай мне скорей
Команду, Борей —
Куда улететь верней.

У канатика натяжение велико.
Бороду растопырило кулаком,
Танцует канатоходица, вся в огне —
И моргает зелёным мне.

Просто так,
Пожалуйста,
Просто так.
Вместо тока течёт в проводах
Дурак.
Я бы с Вами вместе
В последний сон
Подудел дудой
В унисон.


Рецензии