Гордое одиночество

Со снежных гор стекал
Хрустальный ручеёк.
Среди гранитных скал
Он нежностью привлёк.

Ласкаясь и журча,
Он камни обнимал,
Седой старик молчал
И воду набирал.

В ладонь сухой руки
Стекала мудрость гор,
С источником реки
Повёл он разговор.

Живу в горах сто лет,
И много повидал,
Такой красы рассвет
Я в жизни не встречал.

Живёт со мною рысь,
Всё делим пополам,
Уходит ночью ввысь
Несёт добычу нам.

Я развожу костёр.
Она в камнях лежит
И наш родной простор
От зверя сторожит.

Подходит жизни срок.
Снега подтают вдруг.
В горах я одинок
Но рысь - мне верный друг.

   05.03.2015.


Рецензии
Но ты всегда в моих раздумьях,
и потому не одинок я.

Зайцев Вадим   12.07.2018 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо , Вадим. Глубоко, мудро и поэтично.
Извините за поздний ответ. Лежала в больнице.
Удачи Вам.

Галина Антонова 4   21.07.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.