Могла ли я подумать, что когда-то

Могла ли я подумать, что когда-то,
Живя в таком спокойствии души,
Я повстречаю взгляд твой в час заката,
В священной тишине лесной глуши?

Могла ли думать, что лишусь покоя
И буду видеть в снах твои глаза,
Что счастья своего уже не скрою,
Что ярко засияет в небесах

Моя звезда, и так погаснет быстро
Среди осенних ветров и дождей?
Душа была наивною и чистой,
И не ждала дурного от людей,

Завидующих радости и счастью,
В глазах моих сияющим огням.
Вся жизнь теперь расколота на части,
И под ногами зыбкая земля.

И эта осень с ветром и дождями
Мои надежды губит на корню.
Пускай зима укроет мир снегами,
Но я тебя по-прежнему люблю.
(26 октября, 2010 г)


Рецензии