Ах, как хочется теплоты

А природа сошла с ума –
март изводит нас снегом, стужей,
будто холод кому-то нужен,
будто плачет весна сама.

Видно, льдинки в её душе,
так же, как и у нас с тобою.
Вот и стать норовит зимою,
кочевряжится в неглиже.

Знаю, в песне поётся: "Нет
у природы плохой погоды".
... Завывает простудно оду
ветер мыслям моим вослед.

И срывается с неба дождь,
на земле превращаясь в льдинки,
и находит к сердцам тропинки,
студит их и вгоняет в дрожь.

Серость неба закрыла свет
вдохновенных эмоций вешних.
Я устала от мыслей грешных,
обещаний скупых в ответ,

от дежурных банальных слов,
разговоров про быт унылый...
В зимнем вальсе весна застыла
паутиной холодных снов.

Ах, как хочется теплоты
и не слов, а поступков страстных
и волнующих дней прекрасных,
чтобы – солнце, цветы и ты!


Рецензии
Как правильно написать? Напишу просто - настоящая женщина.

Грамм   31.05.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Искренне приятно. :-)

Ника Гир   01.06.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.