Острова

Два острова в открытом море
Глухих и чуждых до сих пор.
Кружатся чайки на просторе,
Над синим царством синих гор.

И нет такой на свете силы,
Чтоб нас могла соединить.
Мы вековые старожилы -
Нам ничего не изменить.

Нам не приблизиться, не скрыться.
И о другой судьбе - забудь!
Нам от волны морской дробиться,
В пучине медленно тонуть.

Слезою талою мы плачем,
К чужим причалены ролям,
И гордо в сумерках маячим
Идущим мимо кораблям.

Фото из интернета.


Рецензии