В замкнутом пространстве

В одиноком замкнутом пространстве,
Стало нынче мне не по себе,
Говорят года мое богатство,
Но тревоги возраста в судьбе.
 
А случилось все в далеком детстве,
Сильно я тогда переболел,
Но найти от страха ночи средство,
Я не мог и вовсе не хотел.
 
Чтоб сказать боюсь в отрезке ночи,
Я в квартиру даже заходить,
Остаюсь,  конечно, между прочим
И пока в порядке Бог глядит.
 
Только шумы ночи беспокоят,
Словно сам в пространстве, не один
Объяснить словами все такое,
Не смогу доживши до седин.
 
Больно говорить такие речи,
Когда есть примерная семья,
Как спокойно старость обеспечить,
Не могу себе ответить я.
 
Также трудно дерево семейное,
Прямо скажем вовсе не растет,
Кто придет во времени на смену,
Да и кто продолжит мудрый род.
 
Неужели счастья не достойна,
Некогда огромная семья,
Впереди у всех дорога ровная
И в пути не занимать ума.
 
Но простых вещей не понимаем,
Суета работы и кабак,
Времени так много отнимает,
Сумраком волнующий очаг.

У других играют рядом внуки,
Движется духовности прогресс,
О какой при этом думать скуке,
Если движет чувства интерес.
 
Скоротечны годы и погода,
Часто изменяется вокруг
И под милым, чудным небосводом,
Старость навещает как то вдруг.
 
Но вернуться к юности задорной,
Никому естественно нельзя
И природы мудрые законы,
Не поставить нам на тормоза.
 
Остается только что надеяться,
На желанный времени итог,
Все мои тревоги переделяться,
Всех на путь любви направит Бог.
 
А пока одни переживания,
Почему вокруг немало зла,
Прошлых лет большое обаяние,
Поглотили срочные дела.
 
Корни разрастаются наживы
И совсем без цели, просто так,
Грезят благородные мотивы,
Освежить духовно наш очаг.
 
Только тропки скользкие, тернистые,
Грудью пробиваемся сквозь тьму,
Солнечные будни не забыты,
С песнями и плясками в дому.
 
Не было такого одиночества,
Рядышком товарищи, друзья,
Как вернуться снова многим хочется,
В те года, где светятся глаза.
 
Искренним задором и желанием,
В шумном окружении идей,
Где забота, чуткость и внимание,
Гордых, смелых, ласковых людей.

Ощущая замкнутость пространства,
Просто нужных слов не нахожу,
Горькое во времени богатство,
Мыслями ночными дорожу.
 
Поутру делами расслабляюсь
И на службу раненько бегу,
По привычке делом занимаюсь,
Рок судьбы священной берегу.


Рецензии