В тупике

Я словно загнан в тупике,
А в мыслях ласковые взоры,
Веду пустые разговоры
Ищу в духовном тайнике
 
Ответ на разные вопросы,
Однако их не нахожу,
Сейчас, когда никто не просит ,
Сурово сам себя сужу.
 
И отмечаю в мыслях даты,
Когда кому пора писать,
Делиться опытом богатым,
Мечтой никак не угасать.
 
Иметь душевную поддержку,
Никем не признанной княжны,
И получить улыбок реки,
Стать виноватым без вины.
 
За то, что чувствую иначе,
Любимых окрыленный взор,
И одиноким горько плачу,
Взирая солнечный простор.
 
Подвоха часто ожидаю,
От тех, кому так помогал,
И от того уже страдаю,
Что в буднях прошлых не солгал.
 
Зачем такие перебои,
В душе пылающей огнем,
Вершить желание любое,
Мечтать частенько об одном.
 
Как жить встречая королеву,
Мечту своих желанных грез,
Что превратится позже в стерву,
В глазах презрение, мороз.
 
А сколько ласки проявлялось,
В глазах желанные лучи,
Куда все это подевалось,
Умчались жаркие ручьи.
 
И размышляя на досуге,
Ответ конечно не найти,
Когда соратника и друга,
Теряешь навсегда в пути.
 
Ничто естественно не вечно,
Померкнет с возрастом и взгляд,
Утешит мысли первый встречный,
Когда и сам себе не рад.
 
И возводя мечтами снова,
Стихами новую звезду,
Себя утешишь добрым словом,
Разгонишь грусть, печаль, беду.


Рецензии