Алексеевне старшей

Летят безудержно года,
Душа все также молода,
Пока не хочется покоя
И не махнуть на все рукою.
 
Уже теперь не для себя,
Тревожит нас детей судьба,
Совсем не детские поступки,
На смену им приходят внуки.
 
И повторяются опять,
Любви мгновения прекрасной,
Чего еще нам ожидать,
Ежеминутно, ежечасно.
 
В трудах заботах дни летят,
Чего от нас они хотят,
Взрослеют быстро наши дети,
Встречают ранние рассветы.
 
И принимают все всерьез,
И окунувшись в море грез,
Приходят нам они на смену,
Своим проникнувшись почтением.
 
Осталось только пожелать,
Благополучия, здоровья,
Вершить прекрасные дела
И согреваться добрым словом.

И непременно наблюдать,
Как вырастают рядом внучки,
Не позволяют увядать
Родные, близкие подружки.
 
Равняйтесь в суете на них,
Родная Мая Алексеевна,
Чтоб дух желаний не затих,
В часы прекрасные весенние.
 
Себя конечно поберечь,
Уже самой необходимо,
Немного груза сбросить с плеч
И дальше в жизни обозримой...
 
Побольше просто отдыхать,
Сливаться с истинной природой,
А не отчаявшись вздыхать,
Переживая все невзгоды.


Рецензии