Придумать можно

Придумать можно всякие примеры
О том, кто видел, кто держал и пил,
Куда бежали "с чашей" тамплиеры
Из Франции, с отеческих могил.

Придумать можно в том пути сраженья,
Героям - дать лихие имена,
Услышать вод Балтийских приближенье,
Чужие диалекты, племена...

Но я скажу: Пора остановиться!
Ребята, не в металле весь секрет:
За чашею скрывается девица,
Прекраснее которой в мире нет!

Её и берегли и так скрывали,
Что жизнь свою не ставили в учёт!
Стихи ей сочиняли на привале,
О чувствах говорили горячо!

Она утех любовных не желала
И только к небу обращала слог.
И дня, порою, ей казалось мало,
Чтоб преданности той поверил Бог!

Она поила рыцарей надеждой
И вечною любовью к Одному!
И те решили: Пусть несут невежды
Историю про чашу! Никому

Сегодня не узнать красотки имя...
Не Вера ли?! Утрачено... А, жаль!
Но чаша, так искомая другими
И ныне называется Грааль...

Придумать можно всякие примеры,
Но... жизнь на то разумная дана,
Чтоб находить покой от чистой веры,
А не от чаши горького вина!

05.03.2015    


Рецензии