Особенный день

Двадцать первого июня
День особенный с утра,
Собираются все дружно,
Старики и детвора.
 
Чтоб поздравить непременно,
С днем рождения тебя,
Пусть нагрянут перемены
И бурлит ручьем судьба.
 
Никаких чтоб стрессов летом,
Отдыхать и загорать,
Поваляться на рассвете
Ни о чем не горевать.
 
Вместе с Юрочкой играться,
И по дому помогать,
Силы много набираться,
Свой покой оберегать.
 
По утрам не торопиться
Подниматься в ранний час,
Если нужно не лениться,
Быть веселой как сейчас.
 
Пролетают птицей годы,
И как стрелки на часах,
В жаркий день и в непогоду
Кружат в равных скоростях.
 
Неразменною монетой
Дней прекрасных не купить,
Что положено на свете,
Каждый должен оттрубить.
 
Открывать отмычкой двери,
В этот сложный древний мир,
И надеяться и верить,
Что любовь- души кумир.
 
Постучит в твое сердечко
И поманит за собой,
Скажет теплое словечко,
Назовет своей судьбой.
 
А пока уроки, школа,
И надежды и мечты,
В день рождения застолье,
Где от всех прекрасней ты.
 
И от деда Эдуарда
Пожелания прими,
Для него ты свет-отрада,
Улыбнись и обними.
 
Посетит бабуся анна
В этот славный юбилей,
Много всяких пожеланий
Скажет ВНУЧЕЧКЕ своей.
 
Приходилось ей частенько
В те далекие года,
К нашей Инночке побегать
И любовь дарить всегда.
 
Дружба радует сердечно
Близких милых стариков,
Им бы молодости вечной,
Но короток век такой.
 
Будут праздники и будни,
Жизнь сплошная суета,
Пусть волшебная фортуна
Свет несет в твои лета.
 
Помогает разобраться,
И в поступках и делах,
Чтоб беспечно улыбаться,
Плыть мечтами в облаках.
 
Обновленными лучами
Согреваться под луной,
Опыт близких за плечами
Не позволит жить одной.
 
На примере папы с мамой
Как отличница учись,
Чтоб потом быть важной дамой,
Не влачить смешную жизнь.
 
Прозвучит сейчас в твой адрес
Сокровенных много слов
Чтоб пришло земное счастье,
И прекрасная любовь.
 
Танцевать и веселиться
И вперед шагать смелей,
Встретить радостные лица,
В свой серьезный юбилей.


Рецензии