Между нами пропасть в сто лет

Светлане Шагаевой

http://www.stihi.ru/2015/03/03/395


Утром встал между нами рассвет
Нас лучами своими развёл.
Не хотела смотреть тебе в след,
И не видела, как ты ушёл.

По Тверской одиноко бреду
К Елисееву молча, зашла.
В самом дальнем Козицком ряду
Я купила бутылку вина.

Пробежал день в хмельной пустоте,
Как домой я не помню дошла.
И всю ночь в утешение мне
Как-то глупо светила луна.

А когда вновь забрезжил рассвет,
По привычке тебя позвала,
Но меж нами пропасть в сто лет
Как кровавая рана легла.


Рецензии