Лапша на 8 Марта. Печальный сонет

Вокруг все ждут Восьмое марта:
Любви, подарков и цветов.
Другого чудного азарта
Не знает мир, но он готов.

Все дамы чистят уши, перья,
Наводят лоск и красоту;
Все кольца, броши, ожерелья
Готовят в бой на дату ту.

Надежды нет с годами вовсе:
Цветы завянут в суете,
Подарки передарят после,
Побыв в духовной нищете.

Останется лапша на уши -
Забрал день все, остались души...


Рецензии