Пони

Табун на выпасе коней
Для разных целей,разной масти
Траву щипали средь полей.
И с ними пони, полон страсти

Снедаем комплексом своим
(Что ростом был неполноценный)
Он жаждал всех сразить другим-
Седлом,попоной, сбруей ценной

И надо должное отдать-
Его хозяева любили.
Седлали лишь детей катать
И чувство важности привили

В своей гордыне был смешён
В нелепой пафосной потуге
Жалел табун его- мал он
Нет сил,ума, ворочать плуги

Пришла война,рутина с ней
Табун возил на фронте пушки
Пришел и голод страшных дней-
Для пони кончились "игрушки"...

За бесполезный лишний рот
Его хозяева забили
И не спасло его в тот год
Что был красив и что любили

Сурова быль- легка мораль
Способностями ценен ты
А все другое лишь вуаль
За неимением понты!!!


Рецензии