Подснежники

чреда подснежников настала...
и вот весна торопит путь...
мне жаль, что  у пьедестала
я остановилась отдохнуть...

а птицы криком извещают,
что, мол пора уже навек
здесь распрощаться с скудным веком
и жребий мне уйти наверх...

и я уйду... кто знает точно?
куда дорога: в ад иль в рай?
зачем уснув, воскреснуть снова?
и будет на земле лишь май?

я так хочу собрать букеты
из роз, ромашек, васильков...
но крик последний чуть тревожит
из  снега крокусы на вздох..

и время для подснежников исчезнет
и миг пройдет для них бегом.
лишь только выглянуло солнце -
они пропали вещим сном...


Рецензии