Размышления вечером...

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
по великой Своей милости возродивший нас воскресением
Иисуса Христа из мертвых к упованию живому” (1 Петра 1:3).

"Ведь Младенец родился нам,
    Сын дан нам!
На плечи Его будет возложена власть,
    и Он будет назван:
Чудесный Советник[a], Могучий Бог,
    Вечный Отец, Князь, дарующий мир” (Исаии 9:6, Слово Жизни).

Я люблю тихий вечер...
Спокойно всё так. Неспесиво.
Спят детишки уже... 
улеглись у меня по краям.
...На душе незабвенно.
Уютно. Тепло и красиво. 
Будто вечность струится
мелодией неба в мой дом.
Мне не страшно теперь
вечерами одной оставаться.
У меня есть надёжный,
незримый и любящий Друг.
Никогда больше мне
не захочется с Ним расставаться.
Навсегда позабуду
мучительный шорох разлук.
Мне не страшно одной,
потому что со мной - Искупитель.
Он ценой дорогой заплатил
за меня на кресте. 
Дух Святой снизошёл —
Властелин и души Утешитель.
Освятил и очистил мне
душу и дух в темноте.
Я надеждой живу в этом
мире лишь ради рассвета.
Знаю, ночи минуты
сосчитаны все до одной.
Солнце правды взойдет
и осветит — всё тёмное —  светом.
Солнце правды - Иисус,
освящающий душу Собой.
И питая в лучах исцеления
и обновления,
в Его милости чудной и
непревзойденной нигде,
Он мой дух озаряет
рождённым лучом воскресенья,
Когда вновь начинается
новый и радостный день.
А когда неожиданно
вдруг постучатся печали,
с раздирающей — в клочья
мой дух —  беспощадной бедой,
я укроюсь в мольбе
за широкими Бога плечами
в УПОВАНИИ твердом,
надёжном и, в Слове, ЖИВОМ.


Рецензии
Танечка, чудесная надежда!
Пусть Господь тебя благословит!

Вера Пасько   23.03.2015 07:23     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая сестричка! Благодарю!

Татьяна Мороз 2   24.03.2015 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.