Однажды на крыше

Я помню, что стоял однажды на крыше,
Вот только сказать не смогу, какой.
Я счёт потерял абсолютно любой,
Взбираясь каждый раз всё выше и выше.

Зато назвать могу каждое место,
В котором с упорством тебя находил.
Ты в дебри мира меня заводил,
А я обнимал тебя после в отместку.

Что-то память тебя подводит, Барнс.
Все кругом говорят, что это плохо.
Плохо? Я вот всё помню вторую эпоху,
И мне не легче почему-то сейчас.

Я помню всю боль; все старые шрамы
В груди по-прежнему зудяще болят.
И зубы натужно и громко скрипят,
Когда ты уходишь чрез оконные рамы.

Я всё говорю тебе что-то при встречах,
А ты молчишь, только смотришь - не зло.
А я рассказать тебе хочу про тепло
И про то, что ты бегать не сможешь вечно.

Когда-нибудь после, спустя много лет
С дивана с тобой мы подушки стащим,
Тогда перестанем быть оба пропащими,
И я спрошу, вспоминая тот старый бред.

Вспоминая, как по пожарной лестнице лез выше и выше.
- Баки, помнишь, как стоял я однажды на крыше?..


Рецензии