Ангел

Я снял с плеча приклад,
Повернуло ствол оружия,
В землю смотрит автомат,
Мне домой не суждено.

Дал приказ Всевышний,
Демобилизую
В безмятежную вечность.
Ангел рапортует.

Туда, где был ты вечно,
Туда твоя дорога,
Готов ли ты с прожитым
Уйти в страну простора?

Там мыли будут вечны,
Что ты собрал украдкой,
Что в жизни пережил беспечно
И смертью ты пришел обратно.

Подумал и затвором
Я птицу напугал,
Автомат мой вздернул,
В ангела попал.

Не нужны мне мысли,
Я не верю в Бога,
Там тишина без смысла,
Там не рай, не ад.

И поступков грешных,
Я больше не боюсь,
Расстреляю вечность,
Я один останусь.

С Вами нету смысла
Сотворять прекрасно,
Главное, что в жизни
Я вернусь обратно.


Рецензии