***

Ты тот Принц, чей портрет затерялся на чердаке.
Я в свои десять лет так усердно тебя рисовала.
Пальцы липки от красок, из кухни зовёт меня мама,
А у девочки кисточка мелко дрожит в руке.

Я в пятнадцать рвала на кусочки свои дневники,
И среди пожелтевших листков снова встретилась с Принцем.
В тех местах, где он был, всё пропахло уютной корицей,
А у девочки кисточка выпала из руки.

В двадцать лет мы с тем Принцем вдруг стали друзьями,
Как-то так из детей превратились во взрослых людей.
Он меня в феврале познакомил с любовью своей...
Тот закончен портрет. Я его дописала руками.

5 марта 2015 года


Рецензии